Resep
Bolu Kukus Yang Lembut dan Mudah -Ada tak sedikit sekali variasi resep
bolu yang kita kenal serta beredar di tengah kita. Mulai dari resep
kudapan manis bolu panggang ataupun kukus dapat dengan mudah kita
ketemukan di kurang lebih kita. Buat kami sekeluarga, resep kudapan
manis bolu kukus pelangi santan lah yang menjadi kesukaan kami. Walaupun
sebetulnya kita juga dapat membikin resep bolu pelangi tanpa santan,
namun menurut saya langsung sih tak lebih enak serta tak lebih gurih.
Mau resep kudapan manis kukus dengan santan, bolu kukus mekar, bolu
gulung alias resep lainnya masih nikmat untuk disantap. Kali ini saya
akan mengundang kawan sahabat untuk membikin kudapan manis bolu kukus
pelangi alias ada juga yang menyebutnya rainbow cake yang warnanya
sangat mengagumkan serta teksturnya yang lembut begitu kita gigit.
Seperti
juga variasi resep kudapan manis bolu kukus yang lain, tutorial
membikin bolu kukus pelangi warna warni ini sangat mudah. Bahan bahan
untuk membikin Resep Bolu Kukus Pelangi ini dapat dibilang juga sangat
sedikit serta sederhana. Bahkan untuk remaja putri alias kawan sahabat
sista yang tak kegemaran membikin kudapan manis pun dengan mudah dapat
membikin resep bolu pelangi dengan warna yang luar biasa ini. Tentu
saja, mesikipun mudah serta sederhana, untuk membikin resep bolu kukus
pelangi ini ada berbagai faktor yang wajib diperhatikan agar akibat maka
kuenya kelak lembut teksturnya serta rasanya juga enak.
Selain
rasanya yang lumayan manis, tekstur kudapan manis bolu kukus pelangi
ini juga lumayan lembut maka digemari oleh tak sedikit orang. Buat
sebagian orang, membikin Resep Bolu Kukus Pelangi yang memiliki tekstur
lembut mungkin agak sulit serta tak jarang kali gagal. Memang untuk
membikin kudapan manis satu ini dapat dibilang gampang gampang susah.
Ada berbagai faktor yang benar benar wajib diperhatikan, antara lain
komposisi bahan bahan yang digunakannya wajib tepat. Saat mengukus resep
bolu pelangi ini tutupnya juga wajib dialasi dengan kain di bagian
atasnya agar tetesan uap air tak jatuh lagi ke loyangnya. Selain itu,
ketika mengocok adonanannya wajib benar benar tercampur dengan rata agar
tak ada gumpalan gumpalan yang membikin tekstur kuenya kelak tak
lembut. Untuk lebih jelasnya, silahkan menonton bahan bahan serta
tutorial membikin resep bolunya di bawah ini.
Bahan bahan Resep Bolu Kukus Pelangi Warna Warni
1.Seperti
resep bolu lainnya, hari ini kita memperlukan tepung terigu berprotein
rendah sebanyak 50 gram saja. Pilihlah tepung yang berkualitas keren
serta tak apek. Saring serta ayak tepung terlebih dahulu sebelum dipakai
agar terhindar dari kotoran ataupun gumpalan tepung yang membikin
akibat jadinya kelak jelek.
2.Telur ayam yang tetap segar ukuran sedang besar tak lebih lebih sebanyak 4 butir saja.
Santan
kental yang keren tak lebih lebih sebanyak 150 ml saja. Sebaiknya
memakai santan dari perasan buah kelapa agar lebih legit, jikalau tak
ada dapat juga memakai santan instan merek favorit masing masing.
3.Cake
emulsifer yang keren tak lebih lebih sebanyak satu sendok kecil saja.
Jangan terlalu tak sedikit agar rasanya tak berubah.
4.Gula
pasir putih untuk menawarkan rasa manis tak lebih lebih sebanyak 150
gram – 160 gram saja. Bisa ditambahkan alias dikurangi sesuai selera
masing masing.
5.Pewarna makanan nilai keren yang aman
untuk masing masing warna tak lebih lebih sebanyak satu sendok kecil
alias sendok teh saja. Untuk opsi warna, jumlah warna serta merek
menurut selera masing masing.
6.Vanila bubuk alias esense jikalau suka (tidak wajib, dapat dihilangkan tergantung selera).
7.Kertas roti untuk mengalasi loyangnya agar mudah ketika dikeluarkan dari loyangnya.
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi
1.Langkah pertama
merupakan membikin adonanannya. Ambil satu wadah ukuran sedang serta
masukkan gula pasir, cake emulsifer serta 4 butir telur ayamnya.
2.Kocok
ketiga bahan tersebut dengan mixer berkecepatan tinggi hingga benar
benar tercampur sempurna, berwarna putih serta mengembang.
3.Kecilkan
mixer hingga kecepatan paling rendah lalu masukkan tepung terigu
protein rendah nya sedikit demi sedikit sambil semakin dikocok serta
aduk memakai mixer kecepatan rendah hingga tercampur sempurna.
4.Masukkan
santan kentalnya sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk memakai mixer
kecepatan rendah hingga tercampur rata dengan adonan lain. Pastikan
adonan tercampur rata serta tak ada adonan yang menggumpal lalu matikan
mixernya.
5.Siapkan panci buat mengukusnya serta panaskan hingga airnya mendidih.
6.Ambil
dua wadah lagi yang ukurannya lebih kecil (atau lebih, tergantung
berapa warna yang akan digunakan). Bagi adonan Bolu kukus pelangi diatas
menjadi tiga bagian sama rata.
7.Ambil pewarna makanan
yang telah disiapkan sebelumnya lalu tuang di masing masing adonan.
Aduk aduk tiap adonan dengan spatula hingga benar benar rata serta
tercampur sempurna.
8.Ambil loyang yang akan dipakai
serta beri alas kertas roti pada bagian serta olesi dengan sedikit
margarin agar kudapan manis tak lengket ketika telah matang serta mau
diangkat nantinya.
9.Masukkan adonan pertama ke dalam
loyang untuk lapisan dasar serta kukus tak lebih lebih selagi 15 menit
saja. Jangan lupa lapisi tutup panci pengukusnya dengan kain serbet agar
uap airnya tak jatuh ke dalam adonan.
10.Setelah 15 menit, angkat serta tuang adonan warna kedua lalu kukus lagi. Ulangi hingga adonan ketiga.
11.Setelah
semua adonan telah masuk loyang, masak serta kukus kudapan manis
bolunya lagi hingga benar benar matang serta tanak (kurang lebih sekitar
25 menitan).
Ternyata tutorial membikin Kue Bolu Kukus
Pelangi alias Rainbow Cake diatas lumayan mudah bukan. Bahan bahan
yang diperlukan Resep Bolu Kukus Pelangi pun lumayan sedikit serta
dengan mudah dapat kita peroleh di toko kelontong alias mini market
sekitar rumah. Yang butuh diingat dalam proses pengukusannya jangan tak
jarang dibuka tutupnya agar akibat jadinya lembut serta tak bantet.
Selain disajikan ketika ada agenda pertemuan di rumah, bolu pelangi ini
enak juga buat jajanan sehari hari alias bekal buat ke sekolah alias ke
kantor.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi "
Post a Comment